704室擴堂

恩典的足跡

九龍灣銘恩堂自2013年4月開始成立至今雖只有短短4個多年頭,但當中經歷神豐富預備及帶領郤遠比我們想像中多。開堂至今,教會一直很希望發展青少年工作,但過去由於沒有地方,少年人聚會就像無家者一般,四處尋覓可安居之所。我們試過租借附近工廈餐廳、音樂中心、老人中心作小組聚會之用,但往往由於時間及地方所限,少年人聚會完後都不能留下來傾談,帶領活動時間也不夠,內心一直希望神能為我們預備地方並為此事禱告。

神總有衪心意及計劃,大約在2016年7月得知隣近補習社704室決定不續租,傳道同工及堂委們經過多番傾談、商討後,我們認定兒童及少年人是未來教會重要支柱,很需要投放更多資源栽培他們成長。最後,我們踏上信心一步,決定租借704室作青少年及兒童發展之用。感恩的是弟兄姊妹得知教會有此決定後,不論在金錢、時間及禱告中都積極投入參與,使租借及裝修工序順利完成,並於同年12月18號舉行獻堂禮,正式開展704室工作。

回顧這大半年時間,多了一個地方確實增加了少年人、弟兄姊妹對教會的歸屬感,少年人除了擁有自己聚會地方,我們也多了機會作福音佈道及外展工作。

過去曾舉辦聖誕音樂佈道會、福音營開營禮、受苦節默想站。外展工作如︰於平日開放給附近中學、大專學院同學作溫習、周四晚上借給HKU SPACE 大專生聚會,未來我們正考慮能否舉辦類似福音午餐的少年版,提供地方讓他們於午餐時間到來,認識福音,同時也構思籌備初中小組、少年崇拜及少年敬拜隊之可行性等…

“人心籌算自己的道路,唯耶和華指引他的腳步。”箴16︰9

盼望你能繼續為教會守望、禱告,更願你能參與其中,一同為教會未來兒童及青少年努力,栽培他們成長。更願我們都能按神的步伐建立教會,一步一步行,不遲也不早。

 

劉靜儀傳道