九龍灣植堂異象

  11年年底,粉嶺堂為了與領匯在續租簽租約的問題上,推動了100天禁食祈禱(11年11月1日至12年2月8日),讓會眾得以為這事禱告,一起尋求神的幫助和帶領。期間(11年12月18日),基恩敬拜的負責人邀請梁牧師到他九龍灣的辦公室參觀,並分享到可以借出他們辦公地方給銘恩堂作福音工作。其後牧師帶領一眾同工及執事到基恩敬拜了解及參觀,一方面認識他們的福音工作,另一方面,牧師也向各人分享當區的福音機遇。

  現時整個九龍灣工業區的工作人口大約是7萬多人,但只得三間教會,而一路之隔的住宅德福花園,居住人口約1萬多人,但一間教會也沒有,近年更有多間大專院校在工業區及德福花園開辦社區學院,估計學生人數有數千人。而由九龍灣工業區步行20分鐘左右的牛頭角的淘大花園、牛頭角上、下邨,近年才入伙的公共屋邨,彩福邨、彩德邨、彩盈邨,估計居住人口是數萬人之多。其次,銘恩堂成立20多年來,有不少會友因結婚、搬遷等個人因素不能回來教會聚會,若九龍灣福音工作的建立,定必吸引他們回來參與教會聚會,一起同心發展九龍灣的植堂事工。

  從長遠看,東南九龍是政府全力發展的地區,例:政府計劃耗資120億元,興建一條以單軌列車行駛的高架鐵路,連接港鐵觀塘線和沙中線,預計2023年落成通車。據稱有5家私人發展商將合作,興建一條通道,將來行人可由九龍灣德福花園,步行至MEGABOX商場。而啟德新發展區,將被打造成香港第二個核心商業區,未來將提供的寫字樓樓面面積,達540萬平方米,大概等於今日兩個中環。可見這個地區的福音機遇是肯定的。

  在為粉嶺堂續租問題上禁食時,神讓我們領受這植堂異象,但當時一眾同工執事都不敢草率行事,經商討議決,若在續租的問題上得到解決,我們相信是神在植堂上開了第一扇的門。今天續租的問題得到解決,因此我們成立了植堂籌備小組,為到植堂各方面搜集資料及有關的可行性,期望讓每位弟兄姊妹能了解及認識植堂方面的進展,並為此禱告,最後,求神興起更多的會眾以不同的方式回應九龍灣植堂事工發展。